週刊Photography

2015/10/18【週刊Photography】「RX1RⅡ発表」他

投稿日:2015年10月18日 更新日:

RX1RⅡ

休日の朝は目覚ましをかけなくても早起きをしてしまいます、ささのはです。それで大体二度寝するんですが、今日はそのまま気になったニュースを紹介したいと思います!

スポンサーリンク

今週の気になったニュース

カメラ・機材

日本はまだ未発表ですが値段がすごそう!!

来週には発売ですね。僕はいまのところ買う予定はないですけど。。。

パーカー美女に夢中になりがちですが、メインは35mmの試写です!!

僕もそろそろPCを買い換えたいと思っているところです。やっぱりiMacかなぁ。

テクニック・TIPS

PCで写真撮影ってプロは普通にやっていますが、アマだとなかなかいないですよね。意外と簡単に撮影できるようです。

3秒でできるかどうかはおいておいて、どれも大切なことばかりです。

僕もピントが合ってないことが多々あるので、凄く参考になる記事です。まず狙ったところに確実にピントが合わせられるようになりたい。

iPhoneユーザーはぜひとも入れておきましょう。

意外と便利かもしれません。

写真記・雑記

予約なしでも見れるんですって! 凄い! 行きたい!

登山いいですね。すごくキレイな紅葉が楽しめそうです。

今が見ごろのコキア。みなさんは行かれましたか?

こんな場所あるんですね。メモメモです!

飯能市だったら関東在住であれば気軽に行ける場所ですね。

まとめ

そんなわけで今週の気になった記事でした。来週末には日光に出かける予定なので、いろは坂でたくさん紅葉を撮ってきたい!

関連記事

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Twitter で

Facebook・Twitterへ最新記事をお届けします

-週刊Photography
-

Googleアドセンス用

Googleアドセンス用

おすすめの記事

1

カメラを持ち歩くのに必須のカメラバッグ。各社からいろいろ種類が出ていますが、案外機能性重視のものが多く、デザインに凝ったものって少ないですよね。カメラを買ったは良いけど、おしゃれなカメラバッグがなくて...

続きを読む

2

カメラを始めてから撮って出しという機会が減り、現像というものを覚えた方は多いはず。僕もその一人で、メインにLightroomを使い未だに四苦八苦しながらやっています。 ちなみにLightroomを使う...

続きを読む

3

3月に入りました。いよいよ待ち遠しかった桜の季節がやってきますね。気象庁の発表によると2017年の都心の開花予想日は3月22日(水)、満開予想日は3月31日(金)。そうと聞いたら、撮りたい気持ちがうず...

続きを読む

Copyright© ふぉとぷろむな~ど , 2017 AllRights Reserved.